Спасибо за работу: депутат Госдумы Сергей Яхнюк поблагодарил врачей Лужской межрайонной больницы

Лужским медицинским работникам, которые помогают жителям лечиться от коронавируса, вручили письма благодарности и подарки.

Депутат Госдумы от Ленобласти, член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк поблагодарил медицинских работников Лужского района, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что год был непростым, но ситуацию удалось стабилизировать – благодаря врачам, оказавшимся на передовой.

Встреча с медицинскими работниками Лужской межрайонной больницы прошла накануне, 14 января, в районной администрации. Сергей Яхнюк вручил благодарственные письма и подарки, а также поздравил всех с прошедшими праздниками.

«Хочу слова благодарности сказать всем, кто задействован в этой работе. Сегодня главная цель - поблагодарить вас за работу, за терпение, пожелать вам здоровья, стабильности, чтобы этот год был немного полегче», – сказал депутат Госдумы от Ленинградской области.

Сергей Яхнюк торжественно вручил благодарственные письма и подарки: главврачу Лужской межрайонной больницы Наталье Чистяковой, заведующему инфекционным отделением для лечения пациентов с COVID-19 №1 Даниалу Джуланову, заведующему инфекционным отделением для лечения пациентов с COVID-19 №2 Александру Григоренко, врачам Сергею Котяце, Анне Джулановой, Константину Агапову, медсестрам Ирине Наумовой, Надежде Кропотиной, Людмиле Пустовит, Виктории Кириловой, Светлане Киндсфатер, Юлии Михайловой, Ольге Алексеевой, санитаркам Галине Федоровой, Валентине Петровой и кастелянше Нине Балашовой.

«Если бы не твердое плечо за спиной, которое у нас есть, пережить эту ситуацию было бы гораздо сложнее. Это и информационная помощь, и моральная поддержка, и материальная помощь. Все, что нужно медикам - мы получаем», - сказала Наталья Чистякова.

Также Лужской межрайонной больнице была передана кофеварка.

«Чтобы в редкие минуты свободного времени вы могли собраться вместе и попить кофе», – пояснил Сергей Яхнюк.

В рамках встречи депутат Госдумы также коротко подвел итоги 2020 года. Он, прежде всего, отметил, что год был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Многие масштабные мероприятия прошли, но – в иных форматах для безопасности граждан.

«Вся наша страна готовилась к этому событию и, несмотря на пандемию, чествование ветеранов состоялось, а многие масштабные мероприятия также прошли, но в другом формате, - сказал Сергей Яхнюк. - По итогами Послания Президента было многое сделано, и уже видны позитивные результаты работы нового правительства России. Были приняты поправки в Конституцию, которые назрели за годы развития страны».

Кроме того, Сергей Яхнюк подчеркнул, что завершение года было напряженным в плане принятия бюджета, но основные социальные моменты в документе были отражены. Ленинградская область также активно отработала этот год, но впереди еще много чего предстоит сделать. Например, реализовать планы планы по газификации.