Строительство бассейна в Кингисеппе завершится в феврале 2021 года

Однако в эксплуатацию объект введут не раньше лета, основная сложность – подача воды

Сегодня, 15 января, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин проверил ход работ плавательного бассейна в Кингисеппе. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, строительная готовность объекта составляет уже 95%.

Основные работы по строительству плавательного бассейна в Кингисеппе завершатся в феврале – сейчас окончены работы по монтажу системы водоподготовки трех бассейнов, ведутся внутренние отделочные работы здания, устройство и отделка полов и потолков, завершается благоустройство территории. В конце февраля ожидается итоговая проверка Госстройнадзора.

Однако отсутствие воды не позволит сразу ввести объект в эксплуатацию.

«Основная сложность на этом объекте – подача воды. Мы ведем работу с заказчиком строительства – районной администрацией, подрядчиком и ресурсоснабжающей организацией по поводу сокращения сроков работ, чтобы вода в бассейне появилась как можно быстрее и появилась бы возможность провести гидроиспытания. В этих условиях ввод в эксплуатацию состоится не раньше лета», – конкретизировал Михаил Москвин.

Напомним, что бассейн стоимостью около 900 млн рублей строится в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». В здании предусмотрены три бассейна, медико-восстановительный блок с отделением физиотерапии, водолечебница и комната галотерапии, два банных комплекса с сауной, спортивные залы, буфет и помещения кухни, раздевалки с душевыми, инвентарные комнаты, методические кабинеты и тренерские.

Бассейн ежедневно смогут посещать более трехсот человек, а в рамках соревнований спортивный объект способен принять порядка пятисот человек. Кроме того, есть трибуны для зрителей на 300 посадочных мест.

Не пропустите

Как особенно подчеркнул Михаил Москвин, этот объект очень важен для жителей Кингисеппа и всего района, поскольку они смогут заниматься здесь не только плаванием, но и другими видами спорта.

Ранее Online47 сообщал о том, что до открытия долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Пещерка в Тихвине осталось совсем немного.

Фото: instagram.com/stroykomitet_lo