Жителям Ленобласти предлагают выбрать территории для благоустройства на 2022 год

Губернатор Ленинградской области в своем Instagram-аккаунте объявил о начале голосования по общественным территориям для будущего благоустройства.

С 15 января по 15 февраля 2021 года жители Ленинградской области могут выбрать, какие общественные территории они хотят видеть благоустроенными в своих районах. О старте голосования в своем Instagram-аккаунте написал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

«Муниципалитеты по-разному подошли к подбору территорий. Самые активные районы – Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, Лужский. Эти районы участвуют в нацпроекте «Комфортная среда» всеми поселениями. К сожалению, в Лодейном Поле предложены к участию только территории в районном центре», – рассказал губернатор Ленобласти.

Александр Дрозденко отметил, что до 15 февраля важно определить «где, что и как благоустраивать». Жители сами должны определить, что хотят видеть там, где пока еще пустырь, сквер или набережная. В будущем это может быть спортивная или прогулочная зона, детская площадка или скейт-парк.

По словам главы 47-го региона, важно также уделять внимание развитию моногородов и малых исторических городов. Напомним, накануне Александр Дрозденко провел совещание по комплексному развитию семи населенных пунктов и не только.

Отдать свои голоса жители Ленинградской области могут на портале центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды. Принять участие могут жители региона в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится.

Фото: Валентин Илюшин/Online47