Александру Бастрыкину доложили о расследовании уголовного дела по факту крушения легкомоторного самолета в Ленобласти

Также главе СК РФ рассказали об участившихся случаях травмирования граждан во время катания на «ватрушках» и тюбинге

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в рамках своей рабочей поездки в Санкт-Петербург.

Как сообщает 16 января пресс-службе СК, в ходе встречи председателю СК РФ также доложили о ситуации в Ленинградской области.

В частности, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ доложил, что расследование уголовного дела по факту крушения легкомоторного самолета в Ломоносовском районе находится в активной стадии.

Как уже сообщал Online47 ранее, в результате столкновения 8 января самолетов Cessna-152KN и PiperCherokee последний потерпел крушение. В результате авиапроисшествия погибли три человека. Пилот второго летательного аппарата получил травмы.

Не пропустите

Также руководитель Следственного комитета Ленобласти Сергей Сазин доложил Александру Бастрыкину об участившиеся фактах травмирования граждан во время отдыха на природе и катания на «ватрушках» и тюбинге.

На сегодняшний день следователи региона проводят сразу несколько процессуальных проверок по фактам травмирования граждан. Накануне стало известно о травмах, полученных молодой петербурженкой, а неделю назад Online47 рассказывал, как во время популярного зимнего развлечения пострадал ребенок.

«Следователи направили в адрес руководителей районных администраций и губернатора Ленинградской области предложения о принятии комплекса профилактических мер по предотвращению травмирования людей в результате катания с необорудованных склонов», – отметили в пресс-службе СК РФ.

В качестве одной из действенных было предложено установить в парках и лесных массивах ограждения и информационные щиты, оповещающие об опасности катания на отдельных участках.



Фото: Пресс-служба СК РФ