Библиотека Ново-Девяткинской школы № 1 стала лучшей в России

Жюри всероссийского конкурса «Школьный информационно-библиотечный центр — концепция будущего» оценили глубину проработки идей и инновационный подход

Библиотека Ново-Девяткинской школы № 1 стала лучшей в стране. Такое решение было принято по итогам всероссийского конкурса «Школьный информационно-библиотечный центр — концепция будущего».

«Жюри конкурса высоко оценило инновационный подход нашей библиотеки, многофункциональность библиотечного пространства, глубину проработки идей, а также потенциал для реализации проекта в других школах», – рассказали 16 января в пресс-службе областного правительства.
Не пропустите

Второе место в конкурсе завоевала библиотека лицея №10 Перми, а третье — гимназии №115 Уфы. Конкурсные этапы проходили в ноябре-декабре 2020 года Ассоциацией школьных библиотекарей русского мира (РШБА) при поддержке ООО «ЭйВиДи-систем».

Школьная библиотека в Ленобласти была признана лучшей по нескольким критериям. В частности, эксперты оценили, что ребята могут ознакомиться с каталогом библиотечных электронных изданий на сайте образовательного учреждения, а также получить книги в электронном формате.

Не пропустите

Отметим, что основная тема библиотечного центра в Ново-Девяткинской школе №1 – «Литературное краеведение»; Образовательное учреждение является региональной площадкой по данному направлению.



Фото: https://lenobl.ru/ru/