Капитан парома «Аркадий Филатов» рассказал о 25 годах работы в Ленобласти

Андрей Смыченко ответил на вопросы журналистов телеканала «Россия 1» о работе парома и его важности для Вознесенья

Капитан речного парома «Аркадий Филатов», работающий на переправе через Свирь в поселке Вознесенье (Подпорожский район) рассказал о своей работе журналистам телеканала «Россия 1».

Не пропустите

Фрагменты из интервью Андрея Смыченко были опубликованы в Instagram-аккаунте Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» в эту субботу, 16 января.

На пароме в Ленинградской области Андрей Смыченко работает уже 25 лет. Пять лет назад на вахту в Вознесенье заступил новый «Аркадий Филатов» ледового класса.

Судно позволяет таранить лёд толщиной до 15 сантиметров, обеспечивая бесперебойное сообщение между левым и правым берегами поселка.

«У нас вахта начинается с пяти часов утра: приходим, проверяем исправность, прогреваем двигатели. В шесть часов отходит первый рейс, работаем посменно, по восемь часов», – рассказал капитан.

Случаются и внештатные ситуации: Андрей Вознесенский отметил, что в паром в любую погоду готов переправить милицию, пожарных или врачей скорой помощи. Эта часть работы не зависит ни от погодных условий, ни от времени суток.

Не пропустите

Отвечает за переправу через реку одно из самых больших ДРСУ Ленобласти – Лодейнопольское. Напомним, что попасть с левого берега Свири на правый можно либо паромом, либо в объезд – 400 километров через Петрозаводск. Именно поэтому работа парома так важна для жителей Вознесенья.

Дорожники отметили, что на правом берегу Свири находится деревянная церковь Дмитрия Солунского XVIII века, которую обязательно стоит увидеть вживую.

Уникальное здание находится в деревне Щелейки, примерно в 16 километрах от речного причала.

.

.

Фото: dorogi_lo