Миллиардер Александр Сабадаш может вернуться в колонию на 25 лет

О максимальном наказании для бывшего сенатора НАО и своего подзащитного рассказала адвокат Татьяна Журавлева

Адвокат Татьяна Журавлева, представляющая интересы бывшего сенатора от Ненецкого Автономного округа и крупного предпринимателя Александра Сабадаша, рассказала о максимальном наказании для своего подзащитного.

В разговоре с изданием «Невские Новости» юрист подчеркнула, что в случае обвинительного приговора миллиардеру может грозить до 25 лет тюремного заключения.

«Ему могут назначить наказание путем частичного или полного сложения сроков, но не больше максимально возможного по всем статьям — 25 лет. Конечно, настолько суровый приговор маловероятен, но теоретически допустим», – объяснила адвокат.

Александра Сабадаша обвиняют в десяти эпизодах, связанных с мошенничеством и легализацией доходов, полученных преступных путем.

Татьяна Журавлева подчеркнула, что новое уголовное дело могло быть заведено в интересах недоброжелателей бизнесмена и она сама сомневается в обоснованности обвинений в его адрес.

Отметим, что уже находясь за решеткой крупный бизнесмен смог отсудить более миллиарда рублей у предпринимателя Вадима Сердюкова. В Петербург бывшего сенатора от НАО этапировали в Петербург несколько дней назад.

Еще в 2015 году его приговорили к шести годам заключения, а после суд добавил еще 2,5 года тюремного срока. Все это время миллиардер находился в колонии в Курской области, однако 11 ноября 2020 года Александру Сабадашу предъявили новое обвинение.

Не пропустите

В этот раз речь идет хищении 458 031 120 рублей у АО «Таврический банк» в 2013 году. Также бизнесмена подозревают в легализации денежных средств путем оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на суммы 189 521 850 рублей и 298 864 882 рубля.

Как уже сообщал Online47 ранее, суд не смог отправить бывшего сенатора в СИЗО из-за не отбытого срока по предыдущему приговору. Решение суда о домашнем аресте для крупного Александр Сабадаша может вступить в силу только с 25 января.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru