После обращения жителей к Александру Дрозденко в Лужках очистили локальную канализацию

Емкость для скопления канализационных стоков была установлена самовольно. Губернатор Ленобласти поручил решить этот вопрос

В поселке Лужки (Выборгский район Ленинградской области) очистили локальную канализацию. Это произошло после обращения местных жителей на прямую телефонную линию губернатора Александра Дрозденко.

Как уже сообщал Online47 ранее, жительница одного из домов пожаловалась главе региона на отсутствие канализации в их доме еще с советских времён. Женщина отметила, что жители нескольких домов самостоятельно установили емкость для канализационных стоков, однако регулярно ее не очищали.

Не пропустите

Глава региона поручил решить этот вопрос. В состав рабочей группы вошли специалисты областного комитета по ЖКХ, «Леноблводоканал» и районная администрация.

Как сообщает iVBG со ссылкой на администрацию Выборгского района, сотрудники «Леноблводоканала» уже очистили бочку. Теперь самовольно установленный объект нужно узаконить. Пока вопрос не будет решен окончательно, жителям не придется платить за услуги по водоснабжению и водоотведению.


Фото: Валентин Илюшин