В Петербурге скончался известный ученый Георгий Введенский

Руководителю военно-исторического отдела ГМЗ «Царское Село» было 66 лет

В Петербурге на 67-м году жизни скончался известный ученый, начальник военно-исторического отдела государственного музея-заповедника «Царское Село» Георгий Эдишерович Введенский. Информация об этом появилась на сайте музея накануне, 15 января.

Причины смерти ученого не сообщаются. За свою жизнь Георгий Эдишерович сделал большой вклад в изучение российской истории: написал диссертацию на тему «Русский военный мундир», выпустил около 10 книг и множество статей в специализированных изданиях.

Не пропустите
«Георгий Эдишерович – музейщик и ученый, фанатично преданный своему делу и сфере научных интересов. Это был человек пылкого темперамента, огромной созидательной энергии и горячего сердца. Приносим глубочайшие соболезнования его родным и близким», – сообщили в пресс-службе «Царского Села».

В одном из интервью Георгий Введенский признался, что интерес к военно-исторической теме появился у него еще в детстве:

«Любовь к истории привили дедушка – участник Первой мировой войны и бабушка, пережившая в Ленинграде всю блокаду. Дедушка обучал меня верховой езде и фехтованию. Он считал, что каждый молодой человек должен иметь о них представление».

Свою карьеру Георгий Эдишерович начинал в 1975 году: вернувшись из армии он устроился на работу в Суворовский музей, а также поступил на вечернее отделение исторического факультета университета.

С 1993 года ученый перешел на работу в ГМЗ «Царское Село». Первым его проектом стало создание фонда «Оружие». Идея о создании музея Первой мировой появилась у Георгия Эдишеровича еще в конце 1970-х.

Не пропустите

Мечта осуществилась в 2014 году – экспозиция в отреставрированной Государевой Ратной палате стала единственным в новейшей истории страны музеем, посвященным Первой мировой войне.



Фото: https://tzar.ru