Александр Дрозденко возложил цветы к подножию монумента «Рубежный камень» на легендарном Невском пятачке

Ленобласть отмечает памятную дату - Прорыв блокады

В этот понедельник, 18 января, Ленинградская область отмечает памятную дату. Именно 18 января 1943 была прорвана блокада Ленинграда.

В память об этом поворотном для истории событии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко склонил голову и возложил цветы к подножию монумента «Рубежный камень» на легендарном Невском пятачке, передаёт корреспондент Online47..

Не пропустите

Напомним, что монумент «Рубежный камень» установлен в 1972 году на Невском пятачке в память о советских воинах, отдавших свои жизни в борьбе за освобождение Ленинграда из немецко-фашистской блокады.

Невский пятачок — плацдарм на восточном берегу Невы напротив поселка Невская Дубровка, который стал местом самых ожесточенных боев в ходе битвы за Ленинград. Советские войска несколько раз пытались начать отсюда наступление для прорыва блокадного кольца.

В Ленинградской области сегодня вспоминают исторические события, которые проходили 18 января 1943 года. В этом месте 77 лет назад у деревни Марьино началась операция, в ходе которой советские войска успешно форсировали Неву и к 18 января прорвали блокаду.

Фото: Online47