Будет рассмотрен вопрос о дополнительной компенсации семьям, потерявшим имущество во время ноябрьского взрыва в жилом доме Всеволожска

Регион готов компенсировать убытки

К губернатору Ленобласти в ходе прямой линии обратилась житель Всеволожска Ирина с просьбой рассмотреть вопрос об оказании помощи пострадавшей в конце минувшего года в результате чрезвычайной ситуации – взрыва в одном из домов Всеволожска. Александр Дрозденко заверил, что регион готов помочь, передаёт корреспондент Online47.

«Уничтожены наша квартира и имущество. Ничего не осталось, – рассказала она. – Мы с детьми и с мужем на временном жилье. Сразу после случившегося нам на каждого члена семьи выдали компенсацию – по 20 тысяч рублей. Истратили на одежду и то, что было необходимо в первое время. Жить и детей растить надо, а ничего не осталось».

Глава региона пообещал рассмотреть вопрос о дополнительных средствах.

Не пропустите
«У нас есть несколько квартир с полной потерей имущества. Будем компенсировать убытки, но в каких размерах – пока решаем, – сказал он. – Первичные выплаты были осуществлены, теперь речь о дополнительных, слово – за юристами и финансистами. Постараемся до конца недели разобраться и определиться с суммами».

Напомним, что 20 ноября 2020 года в результате хлопка и возгорания во Всеволожске из здания были эвакуированы 40 человек.

Как тогда сообщили в МЧС по Ленинградской области, это произошло на 12 этаже здания №22 по проспекту Добровольского. На месте работали три пожарные части: 93, 96 и 101.


Фото: Online47/Валентин Илюшин