Дмитрий Пуляевский: Воспоминания ветеранов, блокадные дневники очень важны для наследников лучших традиций

На площади у музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» проходит ежегодная торжественная акция «На рубеже бессмертия»

Воспоминания тех, кто участвовал в боях за Ленинград, за Победу в годы Великой Отечественной войны важны для тех, за кем будущее региона и страны. Об этом сообщил, обратившись к собравшимся сегодня, 18 января, в 78-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда, на площади у музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда», где проходит ежегодная торжественная акция «На рубеже бессмертия», вице-спикер парламента Ленобласти Дмитрий Пуляевский.

«Сегодня мы, как единая семья ленинградская, собрались здесь в день славной 78-й годовщины Прорыва блокады Ленинграда, – отметил он, обратившись к собравшимся. – Ветеранов сегодня немного, но ценен каждый… Мне радостно видеть сегодня здесь представителей «Юнармии», учебных и образовательных организаций Ленобласти. Они наследники лучших традиций».

Дмитрий Пуляевский рассказал, что его дед воевал на Волховском фронте, а потом дошёл до Берлина, где встретил Победу:

«Он прибыл сюда в составе Сибирских дивизий, получил тяжелейшее ранение, но дошёл до Берлина. А потом очень скупо говорил о войне, и тем более ценны для нас воспоминания наших ветеранов, блокадные дневники, которые издаются сейчас, очень важны для воспитания подрастающего поколения».
Не пропустите

Напомним, что сегодня почтить память героев Великой Отечественной войны и возложить цветы к памятнику «Белый танк» вместе с главой региона к музею-диораме прибыли 20 активистов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», 20 участников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и 30 представителей молодежи Кировского района Ленобласти.


Фото: Online47