Дороги Ленобласти польют жидкой солью из-за снегопадов

Температура воздуха в ближайшую неделю будет колебаться от -4 до -14 градусов.

В Ленинградской области аномальные морозы сменятся обильными снежными осадками. Поэтому дорожные службы уже готовят жидкую соль и тяжелую технику.

В ближайшие дни столбик термометра покажет от -4 до -14 градусов по Цельсию. Заморозков не будет, а вот снегопады прогнозируются. Высота свежевыпавшего снега составит до трех сантиметров.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ежедневно состояние региональных дорог Ленобласти контролируют почти 400 единиц спецтехники. Для обработки дорог используется солевой раствор: он не позволяет образовываться наледи на проезжей части, обеспечивает надежное сцепление шин с асфальтом, а также быстро вступает в реакцию со снегом.

Не пропустите

В период снегопадов и потепления обслуживающие организации — районные ДРСУ будут задействовать роторные снегоочистители. Ротор наиболее эффективен при разработке плотного и смерзшегося снега, что облегчает дальнейшую работу уборочной техники.

Отметим, что для водителей в Ленобласти работает круглосуточная «горячая линия» по номеру диспетчерской службы «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84. Также вопросы можно задать в Instagram-аккаунте.

Ранее Online47 сообщал, что жителей Ленобласти предупредили о гололеде и небольшом снеге 19 января.

Фото: Валентин Илюшин/Online47