«Это безобразие – автобусы должны ходить»: Александр Дрозденко поручил проработать вопрос с выборгским маршрутом №1/6

Расписание автобусов недавно скорректировали, но нужно решить еще одну проблему

Сегодня, 18 января, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратилась жительница поселка Выборгский Валентина Андреева, которая пожаловалась на то, что автобусы по маршруту №1/6 не ходят по расписанию.

«Дети часами утром мерзнут и не могут уехать», – подчеркнула она.

Вопрос с этим маршрутом уже поднимался в ходе прямой телефонной линии губернатора в декабре. Тогда местные жители попросили сократить интервал между рейсами автобусов – и уже с 11 января расписание маршрута №1/6 было скорректировано. Причем был не только сокращен интервал, но и появились дополнительные рейсы, ориентированные на школьников.

Однако возникла другая проблема – так, 15 декабря несколько утренних автобусов просто не приехали.

«Это случилось по вине перевозчика – из-за мороза произошло несколько поломок автотранспорта. Мы это зафиксировали и будем применять штрафные санкции, – пояснил глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов. – Кроме того, на пути следования автобуса есть переезд, по которому без конкретного расписания проходят промышленные составы».
Не пропустите

Конечно, такие нарушения не носят ежедневного характера. Однако и их необходимо избежать.

«Я согласен – не должны ни дети, ни взрослые стоять на морозе и ждать автобус. Это безобразие – рейсы должны ходить, – заявил Александр Дрозденко. – Нужно либо сделать так, чтобы утренний автобус ночевал на другой стороне переезда и не зависел от него, либо запустить отдельный школьный автобус, который будет возить детей».

Губернатор отметил, что на проработку вопроса – вместе с родителями и перевозчиком – у главы районной администрации два дня. До конца среды, 20 января, должны быть даны конкретные предложения.

Ранее Online47 сообщал о том, что стабильное электричество в дома жителей Верхних Осельков вернется в ближайшие дни.

Фото: Валентин Илюшин/Online47