СК России записал видеосюжет об участии в проекте «Книга памяти блокадного Ленинграда»

На тематическом интернет-портале собраны более 6,5 миллионов ссылок на документы о жителях Ленинграда и Ленинградской области, воевавших с гитлеровцами

Следственный Комитет России присоединился к проекту «Книга памяти блокадного Ленинграда». Видеосюжет был опубликован на официальном YouTube-канале ведомства накануне Дня прорыва блокады Ленинграда, 17 января.

Не пропустите
«Судьбы защитников Ленинграда и детей блокады, всех, чья жизнь связана с героическим городом, – сегодня на страницах Книги памяти Блокадного Ленинграда. К проекту присоединился и Следственный комитет России, который проводит большую работу по сохранению исторической памяти о нашей Великой войне и нашей общей Победе. Сотрудники ведомства и учащиеся образовательных учреждений СК расскажут истории своих предков – жителей и защитников города. Пока жива память о людях, живы и люди…» – прокомментировали участие в проекте в пресс-службе СК РФ.

Интернет-портал «Книга памяти блокадного Ленинграда» был создан «Фондом поддержки национальных проектов» при поддержке президента России Владимира Путина. Запуск пилотной версии масштабного проекта о жителях и защитниках города в годы Великой Отечественной войны был приурочен к 75-летию Победы

На сайте собраны архивные документы о погибших и эвакуированных жителях города, а также о подвигах и потерях ленинградцев и жизни города в тяжелые годы блокады

Информацию о родственниках, оказавшихся в Ленинграде во время блокады, разместили в «Книге памяти» и сотрудники Следственного комитета России. Кроме того, на сайте ведомства появился раздел, в котором также размещена информация о блокадниках родственников СК РФ.

Не пропустите

На сегодняшний день в «Книге памяти блокадного Ленинграда» содержится более 6,5 миллионов ссылок на документы о жителях Ленинграда и Ленинградской области, которые сражались с гитлеровскими войсками в рядах Красной Армии и народного ополчения, а также порядка полумиллиона записей из оборонительных воинских частей, сведения об эвакуации более 800 тысяч человек и около 500 тысяч записей и документов из других источников.

Примечательно, что пользователи портала также могут разместить в «Книге памяти» личные документы для уточнения судеб участников Великой Отечественной войны.

Фото: YouTube-канал Следственного комитета РФ