Следком Ленобласти призвал соблюдать правила безопасности при катании на «ватрушках»

В ближайшее время районные администрации должны провести ряд профилактических мероприятий

Сотрудники Следственного управления СК России по Ленинградской области призвали граждан соблюдать правила безопасности во время катания на надувных ватрушках-тюбингах.

За последний месяц в Ленинградской области произошли сразу несколько случаев травмирования граждан во время зимнего отдыха. Во время катания с горки во Всеволожском районе серьезно пострадали трехлетний мальчик и 24-летняя девушка.

Не пропустите

Еще один инцидент произошел на стадионе «Кировец» в Тихвинском районе: во время катания по дороге, ведущей к лыжному спуску, пострадала 26-летняя девушка. Сейчас по всем трем фактам проводится процессуальная проверка.

«Как показывает практика, катание на "ватрушках" – очень опасная зимняя забава. Они быстро разгоняются до скорости в 60 км/ч, а управлять ими невозможно. Потому травмы, полученные при неудачном падении, получаются очень тяжелыми», – отметили в пресс-службе областного Следкома.

Пресс-служба СК РФ по Ленинградской области

Во время совещания с главой Следственного Комитета РФ Александром Бастрыкиным следователи региона отметили, что процесс отдыха граждан с использованием различного спортивно-развлекательного инвентаря на территории требует обеспечения тщательных мер безопасности.

Не пропустите

В адрес районных руководителей уже направлена информация о необходимости обезопасить граждан. Муниципальные власти должны установить ограждения на необорудованных для катания склонах в парках и лесных массивах, а также позаботиться о наличии информационных щитов.

Фото: Валентин Илюшин