Стабильное электричество в дома жителей Верхних Осельков вернется в ближайшие дни

Решением вопроса уже занимается руководство комитета по топливно-энергетическому комплексу

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 18 января, позвонил житель деревни Верхние Осельки Всеволожского района. Он рассказал главе региона о том, что жители деревни остались без нормального электричества.

«У нас с 16 января, когда ударили морозы, подстанция перестала справляться с нагрузками, начала греться. И руководство «Ленэнерго» не придумало ничего лучшего, как отключить нас от электросети и подключить к генераторам. И несколько дней мы сидим: то свет есть, то света нет», – посетовал обратившийся мужчина.

Александр Дрозденко в ответ заметил, что о проблеме уже в курсе – и председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев уже работает с «Ленэнерго» над решением этого вопроса.

«Позиция неправильная со стороны «Ленэнерго» 100%. Она, как энергоснабжающая и одновременно контролирующая организация, дает разрешения на подключение к электроэнергии. И разрешения они должны давать в размерах того объема, который может выдержать подстанция. Если этот объем уже исчерпан, они не должны заставлять страдать тех, кто уже подключен – они не должны давать подключаться другим», – разъяснил глава региона.
Не пропустите

Из этой ситуации, по его словам, есть два выхода: либо строить вторую подстанцию, либо переподключать дома на другую линию.

«В течение двух дней разберемся, до бесконечности держать вас на генераторах не будут, – заверил Александр Дрозденко. – «Ленэнерго» самим это очень невыгодно».

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти после звонка пациента проверят одну из больниц.

Фото: Валентин Илюшин/Online47