Трассы между Петербургом и Ленобластью отремонтируют с федеральным финансированием

В частности, речь идет о Гостилицком шоссе и дороге Красное Село — Гатчина — Павловск

Наиболее загруженные трассы, соединяющие Санкт-Петербург и Ленинградскую область, отремонтируют с привлечением федеральных средств. Об этом стало известно в понедельник, 18 января.

В частности, работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдут на Гостилицком шоссе, дороге Красное Село — Гатчина — Павловск и Елизаветинка — Медный Завод.

Дорожный фонд Ленинградской области уже получил на эти цели 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Также было подписано соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов уже подписано.

Отметим, что в рамках нацпроекта в 2021 году планируется обновить более ста километров дорог в Ленобласти. Помимо вышеупомянутых трасс, работы также пройдут на дорогах Волосово — Гомонтово — Копорье, Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь и не только.

Не пропустите

В пресс-службе областного правительства уточнили, что дорожный комитет намерен продолжить практику досрочного выполнения ремонтных работ, запланированных на ближайшие два года. Благодаря такому подходу за прошлый год были обновлены 150 километров магистралей вместо изначально планирующихся 75-ти.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будут ликвидированы места концентрации ДТП, а на дорогах появятся еще 20 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.



Фото: https://lenobl.ru/ru/