В ТРК Петербурга могут появиться пункты вакцинации от коронавируса

Аналогичные пункты уже готовятся к открытию в торгово-развлекательных центрах Москвы

В торгово-развлекательных центрах Санкт-Петербурга вслед за Москвой могут появиться выездные прививочные пункты для желающих защитить себя от COVID-19; Первые шесть из них отроются в столице уже 20 января.

Управляющие петербургских городских ТРК также заявили о готовности разместить прививочные кабинеты. Об этом в разговоре с изданием «Невские Новости» рассказала Ольга Болотникова, исполнительный директор SRV в России, куда входит «Охта Молл» и «Жемчужная Плаза».

«Ранее мы размещали пункты по вакцинации от гриппа в торгово-развлекательных центрах «Охта Молл», «Жемчужная Плаза», 4Daily и увидели большой интерес со стороны жителей», – отметила Ольга Болотникова.

О готовности разместить пункты вакцинации в ТРК «Европолис», «5 озёр», «Академ-Парк», «Родео Драйв», «Сити Молл» и еще ряде ТРК также сообщил управляющий партнер FORTGROUP Максим Левченко.

«К нам по этому вопросу никто не обращался, но мы готовы разместить прививочные кабинеты, потому что мы поддерживаем всеобщую вакцинацию», – объяснил Левченко.

В пресс-службе городского комитета по здравоохранению уточнили, что несмотря на готовность ТРК помочь с организацией массовой вакцинации горожан, на сегодняшний день приоритет сделан на открытии пунктов на базе существующих медорганизаций.

Не пропустите

Учреждения должны иметь медицинские лицензии и лицензии на вакцинацию; Однако вопрос работы мобильных выездных бригад уже прорабатывается.

Скептично по поводу выездных прививочных пунктов от COVID-19 высказался доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии Юрий Конев:

«Прививочные пункты в торговых центрах можно сделать, но вполне достаточно медучреждений, где можно оборудовать прививочные кабинеты. Жители Петербурга знают, где находится поликлиника, искать нужный ТРК сложнее. Конечно, в подобных прививочных пунктах никаких нарушений быть не должно, но на мой взгляд, это всего лишь "показуха"», – приводят слова доктора медицинских наук «НН».

Юрий Конев отметил, что его мнение – субъективное и выездные прививочные пункты могут оказаться вполне удобным решением для тех, кто живет «на бегу».


Фото: «Невские Новости»