Вопрос с водоснабжением в деревне Немятово-2 начнут решать в этом году

Предварительные технические решения будут проработаны уже в ближайшее время

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 18 января, с вопросом о воде обратилась жительница деревни Немятово-2 Волховского района.

«Когда у нас будет водоснабжение? В колодцах вообще нет воды, даже технической. Подвоз воды есть, но мне восьмой десяток лет, я не могу носить тяжелые бутыли», – рассказала она.

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун подтвердил: в этом населенном пункте действительно нет водопровода, а колодцы старые, копались еще в советское время, и вода оттуда просто ушла.

«В ближайшее время мы этот вопрос не закроем. Сперва необходимо принять от Министерства обороны на баланс военный городок, там есть инфраструктура, с которой можно подвести воду в Немятово – это самый простой и быстрый вариант, – разъяснил глава администрации. – Все соответствующие документы в Минобороны мы уже направили, но по срокам сказать трудно. Принять городок на баланс мы должны в этом году – и сразу займемся вопросом с водой. Предварительные технические решения с Водоканалом начнем прорабатывать прямо сейчас».
Не пропустите

Губернатор сложность ситуации понял, но заметил: годами держать людей без воды неправильно.

«Давайте постараемся в течение года вопрос и с городком, и с водой решить», – поручил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко поручил проработать вопрос с выборгским маршрутом №1/6.

Фото: Валентин Илюшин/Online47