Запах невыносимый: Жители Лужского района жалуются губернатору на свинокомплекс, построенный датчанами

На предприятии может быть нарушена технологическая цепочка утилизации навоза.

Во время прямой телефонной линии до губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко дозвонился житель Мошковые Поляны с просьбой проверить предприятие «Идаванг Луга».

«У нас в Лужском районе есть населенные пункты, где датчане построили свинокомплекс. Может надо проверить их производство? Жить уже невозможно. Грядет экологическая катастрофа. Запах невыносимый», — отметил мужчина.

Глава региона отметил, что несколько лет назад, перед запуском производства, он был на предприятии, чтобы ознакомиться с применяемой технологией утилизации навоза.

«Тогда мне показали большие бетонные емкости, куда сливается навоз, потом перестаивается и вывозится на поля. Вы уже не первый, кто говорит, что ситуация с запахом сильно поменялась. Скорее всего, они могли нарушить технологическую цепочку. Точно направим туда двойную проверку. Зайдем на саму территории и проверим все по цехам», — сказал Александр Дрозденко.

Выступающий также добавил, что к одной из деревень те же датчане перекрыли дорогу и люди не могут попасть к родственникам. Местный охранник никого не пропускает.

Не пропустите

Глава районной администрации Юрий Намлиев согласился с губернатором, что проверка должна быть. Местная администрация разберется и в ситуации с дорогой.


Фото: Валентин Илюшин/Online47