Переболевшие коронавирусом волейболисты «Зенита» пока не прошли вакцинацию

Сейчас медики изучают, нужны ли спортсменам прививки от COVID-19, если у команды уже есть антитела.

В России массовая вакцинация от коронавируса стартовала с 18 января. Жители могут выбрать из двух препаратов: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Команда волейбольного «Зенита», переболевшая полным составом в прошлом году, пока окончательно не приняла решение – вакцинироваться или нет.

Как пишут «Невские Новости» во вторник, 19 января, вопрос сейчас исследуют медики волейбольной команды. Решение будет принято через месяц.

«Сейчас наш медицинский штаб анализирует этот вопрос, собирает информацию. Изучает все минусы и плюсы. Вопрос очень сложный и важный. Мы подходим к вопросу вакцинации системно. Рисков много, факторов много. Это все нужно учитывать», — пояснили в пресс-службе волейбольной команды.
Не пропустите

В команде отметили, что рекомендаций от комитета по здравоохранению для спортсменов пока не поступало. Кроме того, все волейболисты сине-бело-голубых уже переболели COVID-19 и получили естественные антитела к вирусу.

«Поэтому изучаем, насколько необходима прививка людям, у которых есть антитела. И как вакцина при этом работает», – добавили в волейбольном клубе.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в петербургском футбольном клубе «Зенит» пока не приняли какое-либо решение о вакцинации футболистов.

Фото: https://vk.com/vczenitspb