Петербургский суд отказал историку Соколову в иске о защите чести и достоинства

Фильм «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» останется в сети.

Историк-расчленитель Олег Соколов проиграл дело по фильму «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона». Петроградский районный суд отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства. Об этом стало известно во вторник, 19 января.

Как пишет Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале, Олег Соколов подал иск к бывшей возлюбленной Екатерине Пржигодзкой и ООО «ГПМ Развлекательное телевидение». Экс-доцент СПбГУ просил восстановить его честь, достоинство и деловую репутацию.

Историк потребовал, что из Интернета удалили фильм «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», а также признали, что сказанное все там порочит его. В создании фильма поучаствовала адвокат семьи убитой Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко. Также в нем снялась и Пржигодзкая, которая заявила о пытках со стороны экс-доцента.

Не пропустите

Напомним, экс-доцент СПбГУ Олег Соколов зверски расправился со своей аспиранткой и возлюбленной осенью 2019 года. В конце прошлого года суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 6 месяцев строгого режима.

Ранее Online47 сообщал, что защита историка Соколова просит смягчить ему приговор.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга