В «Ленэнерго» прокомментировали проблемы с электричеством в Верхних Осельках

Распределительно-сетевая компания лишь помогает не оставить жителей совсем без света

В понедельник, 19 января, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко поступило обращение от жителя деревни Верхние Осельки Всеволожского района. Он рассказал о том, что с наступлением морозов подстанция перестала справляться с нагрузками, а потому руководство «Ленэнерго» решило отключить дома от электросети и подключить к генераторам.

Однако, как сообщили Online47 в пресс-центре ПАО «Россети Ленэнерго», источником питания населенного пункта является подстанция 35 кВ, принадлежащая не «Россети Ленэнерго», а смежной сетевой организации.

«В связи с выходом из строя части оборудования источника питания смежной организации компания «Россети Ленэнерго» предоставила для запитывания жителей свой трансформатор мощностью 4 МВА», – объяснили ситуацию в пресс-службе компании.
Не пропустите

Также там уточнили, что при низкой температуре потребление по сети 10 кВ превышает номинальную мощность трансформатора, что может привести к выходу из строя оборудования.

«Компания «Россети Ленэнерго» оказывает помощь смежной сетевой организации по поддержанию работы трансформатора, кроме того, с целью снижения риска выхода из строя оборудования в течение нескольких дней обеспечивала электроснабжение деревни Верхние Осельки с помощью двух ДГУ по 400 кВА», – добавили в «Россети Ленэнерго».

Напомним, что над возвращением в дома жителей деревни стабильного электричества уже работают в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти. Решение должно быть найдено в течение нескольких дней.

Фото: Валентин Илюшин/Online47