В Ленобласти ликвидируют неэффективные концессии в сфере ЖКХ

В случаях неэффективной работы местных водоканалов, объекты водоснабжения и водоотведения будут переданы на баланс «Леноблводоканалу»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил не допустить появления неэффективных концессий в сфере ЖКХ.

Как сообщает 19 января пресс-служба областного правительства, об этом глава региона заявил во время совещания, в ходе которого обсуждалось будущее убыточных и банкротящихся предприятий в сфере водоснабжения и водоотведения.

Не пропустите

Глава региона поручил комитету по ЖКХ Ленобласти предпринимать все меры для перевода объектов водоснабжения и водоотведения в государственную собственность и передавать их единому «Леноблводоканалу», если местный водоканал неэффективен.

В пресс-службе областного правительства отметили, что концессия объектов водоснабжения и канализации (как альтернативный вариант передачи из муниципальной в областную собственность) имеет смысл только в качественного обслуживания муниципальных объектов:

«Концессионер должен быть готов вложить средства и привести объекты в нормативное состояние. Важно понимать, что для корректной работы очистных, сетей и резервуаров чистой воды в работоспособное состояние требуются инвестиции в сотни миллионов рублей».



Фото: https://lenobl.ru/ru/