В Ленобласти увеличат финансирование НКО до 470 млн рублей

В 2021 году из бюджета Ленинградской области направят больше средств на финансирование социально направленных некоммерческих организаций.

Из бюджета Ленинградской области в 2021 году на финансирование социально направленных некоммерческих организаций (НКО) направят 470 млн рублей. Об этом во вторник, 19 января, сообщает пресс-служба областного правительства.

Планируется расширение перечня услуг, предоставляемых социально ориентированными некоммерческими организациями. В частности, социальные услуги будут предложены лицам с ментальными нарушениями, а также будет увеличен список категорий пользователей «Социального такси».

Кроме того, по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, для детей-инвалидов, которые проходят курс реабилитации в Петербурге, увеличат количество поездок на социальном такси с 6 до 12 раз в год. Воспользоваться услугой смогут жительницы Приозерского района, выписанные после родов в «Выборгском родильном доме».

Не пропустите

На выделенные из областного бюджета субсидии НКО внедряют и другие важные технологии соцобслуживания. Например, иппотерапию и службу сиделок для детей-инвалидов, интеграцию в общество выпускников учреждений психоневрологического профиля, реабилитацию наркозависимых, профилактику социального сиротства и университеты для пожилых людей.

Отметим, что Ленобласть взаимодействует с социально ориентированными НКО с 2010 года. В настоящее время в реестре поставщиков соцуслуг 16 социально организаций, которые работают по экстерриториальному принципу. С помощью некоммерческих организаций социальные услуги в регионе получает более 10 тысяч инвалидов, пожилых людей и детей-инвалидов.

Фото: lenobl.ru