В Сосновом Бору детсадовцы остались без спортивных площадок из-за недобросовестного поставщика

Ленинградский УФАС также не оценил, что поставку и установку оборудования на территории детского сада № 7 оттягивали полгода

Ленинградское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков компанию ООО «ПЛЕЙ». Причиной стал неисполненный договор на поставку и установку уличного оборудования на территории детского сада № 7 в Сосновом Бору.

Контракт дошкольное образовательно учреждение заключило еще в августе 2020 года. Согласно его условиям, ООО «ПЛЕЙ» согласились в течение 45 дней дней доставить и установить спортивные комплексы, стенки для метания мячиков, а также столик со счетами и скамейки.

Не пропустите

К 23 сентября стало понятно, что поставщик нарушает сроки установки, сославшись на отсутствие бруса и ухудшение эпидемиологической обстановки. перенос сроков происходил пять раз. В итоге 9 декабря руководство детского сада приняло решение расторгнуть контракт, уведомив об этом ООО «ПЛЕЙ».

Спустя еще две недели компания доставила часть оборудования, однако к его установке приступила только 29 декабря – на следующий день после того, как решение о расторжении контракта вступило в силу.

Во время заседания комиссии Ленинградского УФАС представитель ООО «ПЛЕЙ» настаивал, что причины задержки были уважительными. Заказчик в свою очередь отметил, что ждать пришлось слишком долго; Между тем, из-за отсутствия скамеек детсадовцы даже не могли посидеть по время прогулок.

Не пропустите

Комиссия Ленинградского УФАС отметила, что ссылки на тяжелое финансовое положение, третьих лиц и коронавирус не могут являться доказательством добросовестности участника ООО «ПЛЕЙ» и приняла решение внести компанию в РНП.



Фото: https://pixabay.com/ru/