Во Всеволожске марафон «Дорога жизни» пройдет с соблюдением COVID-правил

Забег будет проходить небольшими группами и с временным интервалом.

Во Всеволожском районе в следующее воскресенье, 31 января, стартует 52-й легкоатлетический марафон «Дорога жизни». Мероприятие посвящено 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, региональный Роспотребнадзор дал рекомендации по проведению спортивных мероприятий в Ленинградской области на открытом воздухе: количество участников ограничат минимально разрешенным, а старты пройдут с временными интервалами.

В комитете по физической культуре и спорту пояснили, что старт забега будет осуществляться группами до 80 человек. При этом будет соблюдаться временный интервал не менее 5 минут. Аналогичные требования будут применяться и при организации и проведении Токсовского лыжного марафона, который пройдет 6-7 февраля 2021 года.

Не пропустите

В связи с проведением 52-го традиционного легкоатлетического марафона «Дорога жизни», как уже ранее сообщал Online47, автодорога «Магистральная» во Всеволожском районе будет перекрыта.

Отметим, что в забеге примут участие спортсмены и любители бега всех возрастов. Марафон на самую длинную дистанцию стартует у мемориала «Разорванное кольцо». Всего же их будет две: на 5 и 42 километра.

Фото: lenobl.ru