Во Всеволожске построят новое здание районной станции по борьбе с болезнями животных

Здание возведут на месте уже существующей ветеринарной клиники на Колтушском шоссе.

ГАУ «Леноблгосэкспертиза» выдала положительное заключение на строительство здания госветстанции, которое появится на месте уже существующей клиники на Колтушском шоссе во Всеволожске. Новое здание будет в семь раз больше.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, клиника будет рассчитана на 200 посещений в смену, а также предоставит современные ветеринарные услуги более 50 тысячам домашних и сельскохозяйственных животных Всеволожского района.

Внутри новой клиники, согласно проекту, расположатся приемные, операционные, стационар, рентген-кабинет, кабинеты УЗИ-диагностики, компьютерной томографии и МРТ. Большая площадь позволит оборудовать учебные кабинеты и зал для конференций областного инновационно-образовательного центра ветеринарии.

Не пропустите

Планируется, что строительство здания станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района начнется в 2022 году. Финансирование будет выделено из средств областного бюджета и от приносящей доход деятельности учреждения. Стоимость строительства и оборудования составит 190 миллионов рублей.

Отметим, что на время строительства на территории станции будет работать современный одноэтажный модуль, где будут принимать домашних животных.

Фото: lenobl.ru