Единый «Невский экологический оператор» приступил к работе в Ленобласти и Петербурге

Прошла первая встреча с руководством недавно зарегистрированного единого для города и области оператора по обращению с отходами.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел первую встречу с руководством «Невского экологического оператора» – единого для Петербурга и Ленобласти оператора в сфере обращения с отходами.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на встрече с руководством единого оператора, директором которого была назначена Екатерина Горшкова (ранее возглавляла «Петроэлектросбыт»), обсудили принципы деятельности в сфере обращения с отходами.

Не пропустите

В настоящее время поставлена главная задача: уйти от складирования отходов, наладив их сортировку и переработку. Стороны еще раз подчеркнули неприемлемость использования технологии прямого сжигания, обсудили критерии подбора площадок для размещения производств по глубокой переработке мусора.

Напомним, Петербург и Ленобласть зарегистрировали АО «Невский экологический оператор», став соучредителями акционерного общества. В состав АО также вошли ПАО «Интер РАО» и Банк ВТБ, которые обеспечат финансовую составляющую деятельности компании.

Не пропустите

Ленинградская область и Санкт-Петербург продолжают совместную работу по созданию единой концепции обращения с отходами. Перед единым оператором для двух субъектов поставлены задачи:

синхронизировать территориальные схемы по обращению с отходами, разработать совместные инвестпрограммы для строительства современных комплексов по сортировке и переработке отходов.

Отметим, что также регионам предстоит актуализировать ранее заключенные соглашения и наладить информационный обмен в сфере обращения с отходами.

Фото: lenobl.ru