Мечты сбываются: фотограф три года искал полярную чайку и нашел ее на озере в Гатчине

Необычная гостья посетила Дворцовый парк.

На протяжении трех лет петербургский фотограф Вячеслав Заметня искал полярную чайку. Судьба сыграла с ним шутку в 2018, когда вместо этого вида он нашел молодую серебристую чайку с аномалией окраски (лейкизмом), но 2021 год принес настоящие сюрпризы.

Молодая серебристая чайка-лейкист.

Молодая серебристая чайка-лейкист.

Как сообщил на своей странице ВКонтакте фотограф, встретить полярную чайку удалось на озере Белое в Дворцовом парке Гатчины. Птица средних размеров, чем-то напоминающая бургомистра, но гораздо мельче, с более округлой головой и относительно слабым клювом.

«Добавил еще один вид в орнитофауну Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Первая регистрация этого вида у нас в регионе за всю историю орнитологических наблюдений», – написал автор снимков.

Вячеслав Заметня также отметил, что три года назад спутал серебристую чайку с полярной. Все это время он безуспешно пытался найти необычную гостью на озере Белое в Гатчине, но не получалось. До наступления января 2021 года.

«Тогда природа сыграла с нами шутку, но зато научила разбираться в тонкостях определения полярной чайки! И кто знает, может быть, без этой встречи трехгодичной давности я бы и не обратил внимания сейчас на настоящую полярную чайку?» – поделился эмоциями фотограф.

Ранее фотограф показал лунный пейзаж на берегу Финского залива в Сосновом Бору.

Фото: Вячеслав Заметня (https://vk.com/id120817496)