Плохо влияет на детей: петербургский суд запретил смотреть аниме

Странички с японскими мультсериалами «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и «Инуяшики» должны быть заблокированы немедленно.

Колпинский районный суд Петербурга признал аниме «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и «Инуяшики», распространяемые в интернете, запрещенными. Страницы с японской мультипликацией будут заблокированы, но пока что – только на двух сервисах. Об этом в среду, 20 января, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

Напомним, в декабре прошлого года прокуратура подала иск в Колпинский районный суд, чтобы запретить аниме «Наруто», «Тетрадь смерти», «Токийский террор», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Инуяшики» и «Межвидовые рецензенты». Не понравилась прокурорам и песня рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

Пять исков и 49 ссылок сегодня рассматривают в зале заседания Колпинского суда, чтобы решить являются ли японские мультики запрещенными. Были приглашены также эксперты, которые вместе с судьей тщательно посмотрели, прокомментировали и не оценили увиденное.

Не пропустите

Оба приглашенных специалиста отметили, что аниме «Инуяшики» и «Тетрадь смерти», например, несут угрозу психике детей. В настоящее время суд продолжает рассматривать еще три иска.

Ранее суд арестовал главу Кузьмоловского поселения по делу о взятке.

Фото: pixabay.com