После обращения жителя на прямую линию губернатора Ленобласти мусорную площадку в Отрадном убрали

Местный житель обратил внимание, что площадка не соответствует стандартам, а мусор не вывозится вовсе.

Накануне в прямом эфире телеканала ЛенТВ24 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отвечал на вопросы жителей в течение двух часов. Один из жителей обратился с темой беспорядка на мусорных площадках в Отрадном (Кировский район).

Мужчина обратил внимание, что мусорная площадка не соответствует стандартам. Более того, администрация не договорилась о вывозе мусора. Вопрос был взят на контроль.

Как сейчас передаёт ЛенТВ24, реакция после прямой линии губернатора была незамедлительной. Площадку очистили от мусора. И кое-где даже перестарались. Баки для мусора исчезли. Их, вероятно, заменят на те, которые соответствуют стандартам.

ЛенТВ24

Напомним, с 1 августа 2021 года в Ленинградской области за утилизацию не бытового мусора ответственность будут нести главы муниципальных образований. Если этого не будет сделано, то штрафовать будут руководителей и должностных лиц.

Из областного бюджета для районов на обустройство мусорных площадок выделяется 185 миллионов рублей субсидий. Также в регионе внедряется раздельный сбор мусора. Гатчинский район стал девятым, где установили площадки, оборудованные ёмкостями для сбора использованных бутылок из-под воды, бытовой химии и контейнеров.

Фото: Валентин Илюшин/Online47