Власти Петербурга сообщили, что не видят надёжных предпосылок для снятия "коронавирусных" ограничений

Заявление сделали на фоне снижающегося числа заболевших.

Власти Петербурга пока не видят предпосылок для снятия эпидемиологических ограничений в городе, несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости. Об этом 20 января рассказали «Невские Новости» со ссылкой на данные межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Не пропустите

По мнению специалистов, введённые на время новогодних праздников ограничения дали свои плоды, но нельзя говорить об устойчивом снижении заболеваемости.

«Если эта тенденция продолжится еще около двух недель (максимальный инкубационный период после окончания новогодних праздников), то можно будет говорить об устойчивом спаде заболеваемости и завершении «второй волны». На данный момент надежных эпидемиологических предпосылок к отмене противоэпидемических ограничительных мероприятий нет», — сообщили в совете.

Напомним, как сообщал Online47, заболеваемость в Петербурге сейчас растёт по относительно оптимистичному сценарию, но даже при этом варианте до пика (максимум активных заражённых – 110 000 человек) она ещё не дошла. На 20 января «активных» носителей вируса в городе – 104 932.

Фото: pixabay.com