Два молодежных лидера Ленобласти стали участниками федерального кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап»

«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы.

С 19 января на площадке Высшей партийной школы (ВПШ) стартовал кадровый проект «Федеральный ПолитСтартап». В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор из семи тысяч подавших заявки на участие.

В кадровом проекте «Единой России» от Ленинградской области обучение проходят сразу два участника: председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области, координатор партийного проекта «Новая школа» Марина Григорьева, а также депутат Совета депутатов Светогорского городского поселения Выборгского района, член фракции «Единая Россия» Евгений Игнатьев.

В ходе четырехдневного интенсива участников ждут тренинги с моделированием реальной избирательной кампании, дебаты, работа над продвижением собственных проектов и электоральных стратегий. По итогам обучения участников «Федерального ПолитСтартапа» ждет «домашнее задание» – они должны будут подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе.

«Региональные лидеры сегодня имеют дело с обществом, более вовлеченным во все политические дела и жизнь политиков, чем раньше. Растет и сам темп политической жизни. Нужно уметь слушать других, быстро принимать огромное количество решений, уметь убеждать», – уверен секретарь регионального отделения партии, спикер Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

Как ранее отмечал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов, депутаты должны соответствовать ряду требований, которые к ним предъявляют не только партия, но и избиратели.

«В этих быстро меняющихся условиях нам нужны люди с дополнительными компетенциями: люди, которые слышат человека, люди, обладающие обширными навыками социальной коммуникации, не только в социальных медиа, но и в оффлайн-коммуникациях, основанных на личном общении. Люди, которые являются профессионалами по тем вопросам, которыми они планируют заниматься, будучи избранными депутатами», – сказал Сергей Перминов.

Федеральный проект «ПолитСтартап» объединяет людей с очень богатой и политической, и трудовой, и производственной биографией. Есть выпускники вузов, общественники, волонтеры, то есть представители совершенно различных направлений и профессий.

Не пропустите

По словам Сергея Перминова, проект обязательно докажет свою эффективность: и в части дальнейшего обновления корпуса кандидатов в кандидаты, и по итогам выборов и обновления депутатского корпуса.

Фото: ER.RU