Компания из Тосненского района заключила зарубежный контракт на поставку полимерных смол

Помогло участие в обучающей программе «Экспортный форсаж».

Выпускники акселерационной программы «Экспортный форсаж» заключили первый экспортный контракт. Речь идет о компании из Тосненского района, которые стали участником обучения по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, компания из Тосненского района заключила зарубежный контракт на поставку полимерных смол в Казахстан и Украину. Для них это первый такой экспортный опыт.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Ленинградской области в прошлом году впервые провел обучающую программу «Экспортный форсаж» для 10 малых и средних предприятий региона. Наставники Школы экспорта РЭЦ вместе с компаниями провели анализ рынка, выбрали покупателя, привели продукт в соответствие с требованиями нового рынка, подготовили экспортеров к переговорам, а также разобрали финансовые, логистические и таможенные вопросы.

Не пропустите

В этом году акселерационная программа «Экспортный форсаж» стартует в мае. В ней примут участие не менее 10 компаний.

Отметим, что задача по увеличению доли несырьевого экспорта и развитию экспортной деятельности малых и средних компаний отражена в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». В Ленинградской области она реализуется в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».


Фото: lenobl.ru