Ленобласть возместит инвесторам расходы на инфраструктуру

Стартовал второй этап отбора инвестиционных проектов, которые смогут вернуть расходы на инфраструктуру.

В Ленинградской области продолжается отбор инвестиционных проектов, которые смогут поучаствовать в новом федеральном механизме поддержки. Инвесторам возместят расходы на инфраструктуру.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, по итогам первого этапа отбора Ленинградская область уже направила для рассмотрения на комиссии Правительства России заявки от трех инвесторов.

Прошедшие отбор проекты смогут получить компенсацию из бюджета Ленинградской области за счет списанного Министерством финансов РФ бюджетного долга. Планируется, что ежегодно, с 2021 по 2023 годы, на эти цели будет направляться около 380 миллионов рублей.

Не пропустите

Чтобы принять участие, инвестиционный проект должен реализовываться созданным для этого отдельным юрлицом, а также в создание проекта должны вложить не менее 250 миллионов рублей и ввести его в эксплуатацию после 1 января 2021 года. Речь идет о проектах в сфере сельского хозяйства, обрабатывающего производства, туристической деятельности, транспорт и логистика, добыча полезных ископаемых.

Компенсировать можно будет расходы на строительство и реконструкцию объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимые для реализации нового инвестпроекта. Также субсидия предоставляется на оплату проектно-изыскательских работ и разработку проектно-сметной документации, а также на техприсоединение к инженерным сетям.

Отметим, что для участия в программе необходимо подать информацию о проекте в комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Дополнительная информация о механизме поддержке для компаний размещена на сайте комитета.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти ликвидируют неэффективные концессии в сфере ЖКХ.

Фото: lenobl.ru