На базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции будет создан Центр адаптивной физической культуры

Это позволит учреждению оказывать людям с инвалидностью и реабилитационные услуги

На территории Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске будет создан Центр адаптивной физической культуры. Об этом сегодня, 21 января, на заседании совета по вопросам здоровья и физического воспитания заявила директор Мультицентра Ирина Дрозденко.

С готовым проектом ознакомилась и делегация Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при комитете Государственной Думы РФ по образованию и науке, которая находится с визитом в Ленинградской области.

Центр адаптивной физической культуры будет включать в себя стадион со специальными велодорожками, небольшие здания с раздвижными дверями, зону отдыха и другие объекты. Все будет полностью приспособлено для людей с инвалидностью.

«Будет представлен типовой набор подготовленных здесь адаптивных программ, которые могут стать востребованными и в других регионах, – подчеркнула Ирина Дрозденко. – С местной властью уже оговариваем возможности оказания реабилитационных услуг, и сюда смогут приходить жители Всеволожского района».

Не пропустите

Отметим, что только во Всеволожском районе насчитывается более 22 тысяч людей с инвалидностью.

Ранее Online47 рассказывал о том, чем вызван интерес экспертов Госдумы к опыту Ленобласти по обучению людей с инвалидностью. Как подчеркнула глава Мультицентра, в недалеком будущем учреждение сможет стать площадкой для передачи опыта другим субъектам, поскольку модель 47 региона очень востребована. Ведь Мультицентр – единственное подобное в России учреждение, в целевых показателях которого – трудоустройство.

Фото: Валентин Илюшин/Online47