Президентские гранты получили 19 некоммерческих организаций из Ленобласти

Победили НКО из самых разных сфер.

В Ленинградской области 19 некоммерческих организаций (НКО) получили президентские гранты. Победили НКО, которые занимаются самыми разными сферами: поддержкой здорового образа жизни, реабилитацией детей-инвалидов, составлением новых туристических маршрутов и так далее.

Среди организаций, получивших в этом году президентские гранты, например, Гатчинский Красный крест, который проведет для пенсионеров праздничные мероприятия, автобусные экскурсии в пригороды Петербурга, будет ежемесячно передавать продуктовые наборы 100 наиболее нуждающимся одиноко живущим пенсионерам в отдаленных поселках и организует в Суйде работу клуба скандинавской ходьбы.

А в деревне «Светлана» Волховского района, где в домах семейного типа живут люди с ментальной инвалидностью, будет организован кружок птицеводства и откроются три новых мастерских: молочная, свечная, мебельная.

Частное учреждение «Музей деревни Псоедь» благодаря президентскому гранту разработает новые экскурсионные маршруты, проведет обучение сотрудников частных музеев и создаст портал «Свой музей» для продвижения традиций и культуры Ленинградской области.

Проект «Народный театр – детям!» организует передвижную интерактивную экспозицию, посвященную театру Петрушки, и проведет мастер-классы. Ребята познакомятся с историей народных уличных театров, станут участниками представления, освоят основы столярного мастерства и многое другое. Также и примут участие в творческой работе на фестивале вертепных театров.

«Стрит-арт — это польза» - проект, направленный на благоустройство городской среды и борьбу с вандализмом. В рамках стрит-арт акций «СТОПВАНДАЛ» с учетом мнения жителей профессиональные художники с привлечением волонтеров оформят объекты городской инфраструктуры.

В рамках социально-культурного и экологического проекта «CВОП С'БОР» в Ленинградской области пройдет Фестиваль разумного потребления, на котором участники смогут безвозмездно обмениваться вещами – отдать те, которые им надоели, не подошли или были куплены в случайном порыве и обрести что-то новое без вреда для природы и лишних затрат.

Как добавили в комитете общественных коммуникаций Ленинградской области, в 2021 году Ленобласть при проведении регионального конкурса на грантовую поддержку НКО намерена сотрудничать с фондом президентских грантов, что позволит увеличить сумму и количество социальных проектов для софинансирования.

Отметим, что фонд президентских грантов является единым оператором грантов Президента России на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года. Гранты выделяются на конкурсной основе на поддержку НКО. С 2021 года Фонд президентских грантов также будет осуществлять софинансирование региональных конкурсов.

Фото: lenobl.ru