Сергей Вылегжанин: в Ленобласти работает 25 прививочных пунктов и 7 мобильных бригад для вакцинации от COVID-19

Регион готов к крупным поставкам партий вакцин от COVID-19 – листы ожидания сформированы на несколько недель вперед

В Ленинградской области стартовала прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции: в регионе уже работает 25 стационарных прививочных пунктов, размещенных во всех районах, и семь мобильных бригад.

«Пока этого достаточно, но, конечно, мы будем усиливать выездную работу. Есть масса заявок и с крупных предприятий», – рассказал в эфире телеканала «ЛенТВ24» председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин.

На сегодняшний день количество желающих превышает количество вакцины – в регион поступило около 10 тысяч доз, а листы ожидания уже заполнены на две недели вперед.

«Чуть больше трех тысяч человек уже привились, при этом работа ведется четко по записи и времени, очередей нет. Запись будет продолжаться – мы ожидаем поступление большого объема вакцин, около 75 тысяч доз уже в феврале, так что все желающие будут привиты», – заверил глава комитета.

Он также подчеркнул, что всех прививающихся людей в течение получаса наблюдают в прививочных пунктах. Кроме того, многие ведут дневники самоконтроля.

«Каких-то жалоб и существенных побочных эффектов мы пока не наблюдали. Безусловно, обычные прививочные реакции есть, но они сдержанные и не являются критичными, – отметил Сергей Вылегжанин. – Я сам сделал прививку, перенес совершенно нормально, были небольшие недомогания, но только в первый день».
Не пропустите

Кроме того, глава комитета по здравоохранению напомнил, что вакцинация уже переболевших коронавирусом в соответствии с нормативными документами Минздрава сегодня не проводится. Также нет смысла во введении ковид-паспортов – вся информация и так будет доступна для каждого привитого гражданина на портале Государственных услуг.

Ранее Online47 сообщал о том, что около 500 жителей Ленобласти получили обе дозы вакцины от коронавируса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47