Исследователи канадской университетской школы биомедицинской инженерии разработали новый способ создания искусственного мяса. Об этом сообщает издание «Хайтек».
Метод, опубликованный Рави Сельваганапати и Алиреза Шахин-Шамсабади в журнале Cells Tissues Organs, заключается в складывании тонких листов искусственных мышечных и жировых клеток, которые «вырастили» в одной лаборатории. Тот же способ используется для синтеза тканей для трансплантации.
Кусок искусственного мяса из таких листов можно заранее подгонять по жирности и мраморности. Метод также, по словам исследователей, сделает «выращенное» мясо вкуснее и более похожим на настоящую говядину или свинину.
Ранее Online47 сообщал о разработке искусственной рыбы, которую ведут российские учёные.
Фото: pixabay.com