В Ленобласти раскрыто жестокое убийство девушки, совершенное 17 лет назад

Убийца получил отказ интимного характера, изнасиловал 22-летнюю девушку, а после задушил.

Осенью 2003 года неизвестный изнасиловал и расправился с 22-летней девушкой в поселке Войсковицы Гатчинского района. Долгое время преступление оставалось нераскрытым, но следователям удалось найти подозреваемого спустя 17 лет.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, неочевидный характер преступления привел к тому, что дело о жестоком убийстве в Войсковицах раскрыть не удавалось. Но специалисты решили добиться правды: следователи и криминалисты вновь провели скрупулезную работу.

Они опросили проходящих по делу лиц, провели системный анализ противоречий в показаниях, составили психологический портрет каждого человека, который имел отношение к потерпевшей и прочее.

Не пропустите

В деле появился подозреваемый. Им оказался 45-летний мужчина, являющийся знакомым потерпевшей. Он был задержан и дал признательные показания в убийстве девушки. Следствие будет ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу.

Следствие полагает, что 17 лет назад они оказались в одной шумной компании, где молодые люди распивали алкоголь. Подозреваемый пошел провожать малознакомую девушку, а в процессе предложил провести вечер вместе. Он получил отказ.

Разозлившись, мужчина применил применил к потерпевшей физическую силу и изнасилова ее. Скрыть преступление он решил, убив девушку, – она была задушена.

Отметим, что проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Ранее Online47 сообщал, что полиция раскрыла убийство женщины, труп которой нашли в лесу под Петербургом.

Фото: Пресс-служба областного Следственного комитета