В Петербурге открылось запретное кафе на льду

Просуществовало оно один час.

На льду Фонтанки открылось кафе, где официантки развозили посетителям кофе на коньках 20 января. Об акции рассказала организатор Ольга Мнишко в своём Instagram-аккаунте.

Не пропустите

Назвали импровизированное заведение «Лёд». Проработало оно всего один час, оставив вопрос, на который организатор сама ответила.

«Зачем?» — это самый часто задаваемый вопрос. Сложно выбрать одну причину. Во-первых, я давно об этом мечтала. Хорошо, что сегодня друзья помогли этому случиться. Во-вторых, почему бы не разбавить будни и не выпить кофе в непривычном окружении? В-третьих, долой запреты и да здравствует спонтанность, радость общения, любимый город и забота о нём и людях — ни за что и просто так, без повода и ожиданий», - написала Мнишко в социальной сети.


Организаторам повезло, что за час работы их не заметили сотрудники правоохранительных органов. Напомним, в Петербурге и Ленобласти действует запрет на выход на лёд. Ещё больше им повезло, что не случилось какого-нибудь ЧП. В МЧС напоминают, что выходить на лёд может быть смертельно опасно.

Фото: instagram.com/olyamnishka