Владельцы «тяжеловесов» пополнили дорожный фонд Ленобласти на 30 млн рублей

Полученные средства направляют на обновление региональных трасс.

Дорожный фонд Ленинградской области за прошлый год пополнился на 30 миллионов рублей от владельцев тяжелых машин. В общей сложности «Ленавтодор» зафиксировал 22 тысячи поездок «тяжеловесов».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, разрешение на проезд по региональным дорогам получили 2 313 транспортных средств с тяжеловесным и крупногабаритным грузом. Всего же было перевезено почти 90 тысяч тонн «негабарита».

Запрос на разрешение проезда должны оформлять владельцы автомобилей массой от 18 до 38 тонн и автопоездов массой от 28 до 44 тонн. Также отдельно предусмотрен расчет допустимой нагрузки на каждую ось транспортного средства.

Документ предоставляется дорожниками на десять поездок с грузом по конкретному маршруту в установленные сроки, не превышающие трех месяцев. Запросить разрешение можно посредством портала «Госуслуги».

Не пропустите

Отметим, что все полученные от владельцев «тяжеловесов» средства пойдут на обновление дорог. Общая протяженность сети региональных магистралей в Ленинградской области составляет 9,3 тысячи километров.

Ранее Online47 сообщал, что современное оборудование последнего поколения позволит проверять качество дорожного покрытия в Ленинградской области по новому ГОСТу.


Фото: Валентин Илюшин/Online47