Врач объяснил, как ускорить восстановление обоняния после COVID-19

Есть два способа.

Тренировка обоняния и курсовой приём витамина А позволяют быстрее вернуть обоняние после перенесённой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал академический хирург университета Восточной Англии Карл Филпотт изданию News Medical.

По словам специалиста, многократное воздействие запахов потенциально приносит пользу людям с потерей обоняния. Он сослался на исследования проведённые как до, так и после начала пандемии.

Не пропустите

Для тренировки эксперт посоветовал выбрать ароматы четырёх категорий: цветочный, фруктовый, пряный и смолистый. При этом лучше брать знакомые вам объекты.

«Попытайтесь выбрать вещи, которые вы знаете и они вам нравятся или же у вас с ними связаны какие-то воспоминания – цедра лимона или апельсина, мускатный орех, гвоздика, мята, эвкалипт, молотый кофе, кокос, ваниль и другие», - сказал Филпотт.

Медик также уточнил, что эффективность витамина А и имеет определённые основания, но вопрос всё ещё нуждается в дальнейшем изучении.

Ранее Online47 сообщал об исследовании, которое установило ещё одно заболевание, симптомом которого является потеря обоняния.

Фото: pixabay.com