Экс-командир подразделения МВД Тосненского района оштрафован на 3 млн за взятки

Помимо штрафа суд назначил бывшему сотруднику правоохранительных органов наказание в виде 7 лет условного срока

Суд признал бывшего командира одного из подразделений ОМВД России по Тосненскому району виновным в получении взяток и оштрафовал его на 3 миллиона рублей.

Подробности уголовного дела Online47 рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета. Всего было установлено три эпизода преступной деятельности экс-сотрудника правоохранительных органов.

Не пропустите

Следствие установило, что все взятки 34-летний обвиняемый получил в период с апреля 2018 года по 1 марта 2020 года.

«Являясь должностным лицом, обвиняемый неоднократно получал денежные взятки за непривлечение предпринимателя к административной ответственности и в дальнейшем – оказание ему дальнейшего покровительства. Общая сумма взятки составила 695 000 рублей», – объяснили в СК РФ по Ленобласти.

Известно, что подсудимый полностью признал свою вину по предъявленному обвинению. Согласно приговору Тосненского городского суда экс-полицейскому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно, с испытательным сроком на 5 лет.

Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в размере 3 миллионов рублей и не сможет занимать должности на государственной службе на срок 4 года.

Фото: https://www.istockphoto.com/ru