«Не то будущее, которое мы предполагали»: Сенатор от Ленобласти Сергей Перминов прокомментировал возможность ввести уголовную ответственность за треш-стримы

Речь идет о трансляциях в интернете, во время которых демонстрируется насилие над людьми

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности и сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов прокомментировал возможность ввести уголовную ответственность за проведение треш-стримов.

«Мы долго с коллегами дискутировали и пришли к мнению, что цифровая версия русской народной пословицы "На миру и смерть красна" – не то будущее, которое мы себе предполагали, с появлением стримов на различных площадках и хостингах. Поэтому регулирование должно быть, и конечно, это будет служить общему благу и упорядочиванию ситуации», – приводит слова сенатора ЛенТВ24.

Как уже сообщал Online47 ранее, за интернет-трансляции, в ходе которых демонстрируется насилие над людьми, предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет или крупный денежный штраф от 300 до 600 тысяч.

Для привлечения стримеров к уголовной ответственности нужно внести изменения в 282 статью уголовного кодекса РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Не пропустите

Известно, что инициативу Совфеда уже поддержал Роскомнадзор. Специалисты ведомства отметили, что помимо законодательного запрета треш-стримов нужно пересмотреть критерии определения информации, которая приносит вред жизни и здоровью человека и окружающих его людей.

Отметим, что в прошлом году в России произошло сразу несколько громких случаев, связанных с избиением и даже смертью людей в ходе интернет-трансляций. Ранее Online47 рассказывал о гибели девушки в треш-стриме блогера под ником Reeflay. В начале декабря 30-летний мужчина избил девушку в прямом эфире, в результате чего она скончалась.



Фото: Валентин Илюшин