По заявкам местных жителей: как Ленобласть за год реализовала почти 600 проектов благоустройства и стала примером для всей страны

В докладе Минфина РФ были отмечены лучшие проекты по инициативному бюджетированию

Министерство финансов РФ подготовило доклад о лучших практиках развития инициативного бюджетирования в субъектах и муниципалитетах страны за 2019 год, в число которых вошел опыт Ленинградской области.

Напомним, что благодаря областным законам № 3 и № 147 жители населенных пунктов могут выдвигать свои предложения по благоустройству и получать финансирование на реализацию проектов из областного и местного бюджетов. Это может быть установка новых детских площадок или ремонт дорог, словом – все, что жители населенных пунктов хотели бы в первую очередь изменить в лучшую сторону.
Не пропустите

В областном Комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям рассказали о развитии практик инициативного бюджетирования за последние несколько лет. Пост был опубликован в Instagram-аккаунте комитета в эту пятницу, 22 января.

«В докладе Минфина РФ был отмечен проект "Тысяча добрых дел" который получил законодательную поддержку в регионе. Инициативное бюджетирование в Ленобласти развивается поступательно. В 2019-м из регионального бюджета были субсидированы порядка 600 проектов. В прошлом году поддержка из регионального бюджета была оказана 569 проектам. при этом более 3500 человек активно участвовали в работе институтов местного самоуправления. Также в регионе создано 52 ТОСа – территориальных общественных самоуправления», – рассказали в Комитете по МСУ.

На 2021 год уже определены 533 проекта, на субсидирование которых область направит 459,1 миллиона рублей. О примерах реализованных инициатив граждан Online47 уже не раз сообщал ранее.

Не пропустите

Отметили в Минфине РФ и «Школу активного земляка» – семинары по инициативному бюджетированию пользовались особой популярностью у граждан.

Во время занятий старосты, члены общественных советов и представители инициативных комиссий обсуждали вопросы местного общественного самоуправления и насущные задачи, а также делились своим опытом.


Фото: Пресс-служба Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области