Подпорожский завод МЖБК произведет бетон для строительства моста через Свирь

Ежемесячно предприятие будет поставлять на стройплощадку порядка 800 кубометров продукта

Подпорожский завод МЖБК заключил контракт на поставку товарного бетона разных классов для строительства автомобильного моста через реку Свирь. Об этом стало известно в пятницу, 22 января.

Ежедневный объем производства бетона разного класса для строительства 727-метровой пролетной конструкции составляет 800 кубометров продукта. Предприятие будет обеспечивать стройку до 2026 года – именно на этот период заключен контракт на поставку. Новый мост через Свирь будет двухполосным. Помимо поставки бетона, Подпорожский МЖБК должен изготовить для него сваи.

Не пропустите

Отметим, что основное производственное направление Подпорожского МЖБК – именно выпуск мостовых пролетных строений. С 1957 года продукция завода использовалась при реализации таких значимых объектов, как комплекс защитных сооружений от наводнений Санкт-Петербурга, а также при строительстве МКАД и Санкт-Петербургской кольцевой автодороги.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области отмечают, что строительство объекта в Подпорожском районе идет с опережением графика. Вероятно, что мост будет сдан на несколько лет раньше запланированного срока.

Не пропустите

Отметим, что на данный момент единственной дорогой, соединяющей правый и левый берег Подпорожья, являлся гребень плотины Свирской ГЭС; Новый мост должен значительно снизить нагрузку на действующий проезд.



Фото: https://lenobl.ru