Военная прокуратура и Госжилнадзор Ленобласти проверили жилье в военном городке Каменка

Результаты первой проверки показали, что состояние жилых домов в закрытом населенном пункте неудовлетворительное

После обращения граждан и публикаций в СМИ, Военная прокуратура и Госжилнадзор Ленобласти проверили состояние жилых домов в закрытом военном городке Каменка.

Первые результаты проверки 22 января озвучил заместитель начальника инспекционного отдела Комитета жилищного надзора и контроля Ленинградской области Кирилл Свирко. По мнению специалистов, состояние жилого фонда неудовлетворительное.

Не пропустите

О коммунальных ужасах в Каменке сообщал ЛенТВ24. Поводом для жалоб стали проблемы с отоплением, дырявая кровля и затопленные подвалы, а также плесень, которая сводит на нет ремонт в парадных.

Заместитель военного прокурора Выборгского гарнизона Военной прокуратуры ЗВО Михаил Васильев подчеркнул, что надзорные мероприятия будут продолжены, а меры прокурорского реагирования будут приняты после окончания проверок:

«В связи с обращениями граждан и публикациями в СМИ о ненадлежащем состоянии жилищного фонда закрытого военного городка в поселке Каменка Военная прокуратура Выборгского гарнизона совместно со специалистами организовала прокурорскую проверку о жилищных правах граждан. В настоящее время надзорные мероприятия продолжаются, по результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры».



Фото: ЛенТВ24